본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

찬바람이 불면~ 어묵숙주탕

 

어묵숙주탕 / 오뎅탕 / 숙주탕 / 숙주라면

 

 

 

 

 

찬바람이 불면 어묵탕 많이 드시죠? 집에 숙주가있어서 어묵과 굴소스를 넣어 시원한 국물요리 만들어 보았습니다

 

 

 

 

 

5월, 봄이지만 아직은 밤이되면 쌀쌀한 기운이 느껴지죠.

숙주탕에 라면사리를 넣어 식사대용으로, 면발 한입에 국물 후루룩이면 추위가 두렵지 않을거예요.

 

 

 

 

+ 어묵숙주탕 재료 +

 

재료 : 굴소스, 어묵, 숙주, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 라면

 

 

 

 

다시국물을 내고 어묵은 뜨거운 물을 끼 얹어 기름끼를 제거합니다. 대파, 청홍고추는 어슷썰어주시구요.

 

 

 

 

 

다시국물이 끓으면 어묵, 숙주를 넣어 끓이다가 굴소스, 소금, 후추를 넣어 간을 한뒤 청홍고추, 파를 넣어 마무리해주세요~