본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

스테이크처럼 구운 매운 돼지고기와 시금치된장국

 

 

매운 돼지고기 스테이크와 시금치된장국 레시피 :)

 

 

 

 

스테이크가 사실 만드는 방법은 번거롭지않은데... 폼내는데에는 짱인거같아요~

 

돼지고기를 두껍게 썰어 매운양념에 재워 놓았다가 굽고

시금치 된장국을 끓이고 과일을 곁들였더니 한 끼 식사로 충분했답니다.

 

 

 

 

+ 매운 돼지고기 스테이크와 시금치된장국 재료 +

 

두께 1cm정도의 돼지고기 2조각, 시금치한 줌

돼지고기 양념 : 굴소스 1T, 고추장 1T, 간장 1T, 올리고당 1/2T, 매실청 약간

된장국 재료 : 시판 된장1T, 집된장 1T, 다시멸치 4마리, 물 5컵

 

 

 

돼지고기는 1cm 정도의 두께로 썰어 매운 양념으로 재워 줍니다.

 

 

 

달군 스테이크 팬에 고기를 올려 굽습니다.

 

 

 

 

 

시금치는 한 줌을 준비합니다.

 

 

 

 

물에 한 5분정도 담가 흙을 씻어내고 서너 번 행구어 줍니다.

 

 

 

 

멸치육수를 끓여 멸치를 건져 낸 뒤 된장을 풀어 줍니다.

 

 

 

 

시금치를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

그릇에 담고 과일도 옆에 깎아 한 조각 놓습니다.

끓인 된장국도 곁들입니다. 두가지가 잘 ~ 어울리는 스테이크 정식이 완성되었네요 :)