씹히는 맛이..살아있네?! 새우야채볶음 레시피
소스킹은 까르보나라 먹을때나... 볶음밥 먹는 중에도
오동통한 새우살이 씹힐 때가 제~~~일 좋아요.
그래서 오늘은 새우를 주재료로 한 맛있는 볶음요리를 만들어보았습니다.
탱탱함이 느껴지는 새우 :D
+ 새우야채볶음 재료 +
새우 , 피망, 마늘, 버섯, 굴소스, 참기름, 통깨
편으로 썬 마늘 먼저 볶다가 피망,버섯,새우순으로 볶고..맛술,굴소스한스푼넣고 볶아주세요.
마지막에 참기름 한스푼,통깨넣고 마무리
너무너무 만들기 간단하지만 맛은 최상급~
굴소스 덕분에 반찬 하나 쉽게 만들었어요. :)
[출처] (맛이?살아있네) 새우야채볶음 (소스앤쿡) |작성자 쑤기
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
웅떡웅떡 업그레이드 버전 (1) | 2013.05.16 |
---|---|
키조개관자구이/ 키조개관자요리 (5) | 2013.05.15 |
굴소스 볶음당면 / 볶음 잡채 (11) | 2013.05.13 |
스테이크처럼 구운 매운 돼지고기와 시금치된장국 (8) | 2013.05.10 |
돼지고기 완자조림 ~ 맛있는 미트볼 요리 (9) | 2013.05.09 |