본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

탱글탱글 새우야채볶음

 

씹히는 맛이..살아있네?! 새우야채볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

소스킹은 까르보나라 먹을때나... 볶음밥 먹는 중에도

오동통한 새우살이 씹힐 때가 제~~~일 좋아요.

 

그래서 오늘은 새우를 주재료로 한 맛있는 볶음요리를 만들어보았습니다.

 

  

 

 

탱탱함이 느껴지는 새우 :D

 

 

 

 

+ 새우야채볶음 재료 +

 

새우 , 피망, 마늘, 버섯, 굴소스, 참기름, 통깨

 

 

 

 

편으로 썬 마늘 먼저 볶다가 피망,버섯,새우순으로 볶고..맛술,굴소스한스푼넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

마지막에 참기름 한스푼,통깨넣고 마무리

 

 

 

 

너무너무 만들기 간단하지만 맛은 최상급~

 굴소스 덕분에 반찬 하나 쉽게 만들었어요. :)