이금기 굴소스로 만든 "웅떡웅떡 떡꼬치
떡을 꼬지에 곶아 아이들이 먹기 쉽고, 하나씩 빼 먹는 재미를 더하기 위해
꼬지로 만들었어요.
뭔가.. 회오리 감자같지 않나요?
+ 웅떡웅떡 재료 +
떡국떡 1컵 반, 이금기 굴소스 1큰술, 요리당 1큰술, 식용유 약간, 흑임자 약간
냉동해둔 떡국떡을 사용했어요.
찬물에 씻은후 키친타월 위에 올려 물기를 제거해 주세요.
이금기 굴소스 1큰술, 요리당 1큰술 넣고 잘 섞어 주세요.
달군팬에 식용유 조금 두르고 떡을 노릇하게 구워 주세요.
달군팬에 식용유 조금 두르고 떡을 노릇하게 구워 주세요.
솔을 이용해 준비해둔 이금기 굴소스 + 요리당을
떡에 골고루 발라 주세요..
식용유 조금 더 두르고 살짝 익혀주세요.
몸에 좋은 흑임자로 솔솔~ 뿌려서 장식 하면 완성 입니다.
와~ 정말 맛있어요..떡은 쫀득, 고소하고,
이금기 굴소스와 요리당의 조합..
딱 좋은 달달함과 굴소스의 환상의 조합. 떡국떡의 재발견이었습니다!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 밑반찬 표고버섯어묵볶음 레시피 (5) | 2013.05.27 |
---|---|
블랙타이거 새우 볶음밥 (0) | 2013.05.17 |
키조개관자구이/ 키조개관자요리 (5) | 2013.05.15 |
탱글탱글 새우야채볶음 (2) | 2013.05.14 |
굴소스 볶음당면 / 볶음 잡채 (11) | 2013.05.13 |