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새우볶음밥 / 굴소스 볶음밥

 

 

 

 

 

 

굴소스로 맛을 낸 새우볶음밥이랍니다.

 

소금과 후추로만 간을 했을때와는 또다른맛이죠~

골소스의 진함이 느껴져서 더 맛있어요. :D

 

 

 

 

+ 새우볶음밥 재료 +

 

재료 : 블랙타이거 새우 , 양파 , 피망 , 대파 , 소금 , 후추 , 굴소스 , 파슬리 가루 ,미림

 

 

 

 

야채는 집에 있는 야채 넣어주세요. 당근도 좋구요. 피망도 좋아요.

 

대파는 쫑쫑 썰어서 요리 마지막에 넣어주세요!

 

 

 

 

달군 팬에 새우와 야채 넣고 소금 아주 살짝 , 후추도 살짝 , 미림 한수저 정도 넣고 볶아주세요.

 

저는 1인분만 해서 새우랑 야채 한번에 볶았어요.

양이 많아진다면 새우 먼저 볶고 나서 야채 넣어주세요.

 

 

 

 

새우가 익었다면 찬밥 넣고 볶아주기! 볶음밥에는 역시 찬밥으로 하는게 더 맛있어요~

 

 

 

 

밥이 다 볶아졌으면 이금기 프리미엄 굴소스 반수저 정도 넣어주세요.

 

 

 

 

저는 1인분 만드는데 반수저 넣었더니 맛있더라구요. 

 

굴추출물이 40%나 들어있어서 진하니 맛있어요. 입맛에 맞게 넣어주면 되겠죠.

 

 

 

 

새우 넣고 굴소스로 맛을 낸 새우볶음밥 완성.

새우 손질하고 요리하는데 10분정도 걸려서 만들었네요. 새우볶음밥 어려운 요리 절대 아니죠~~

 

 

 

 


냉장고에 남아도는 야채 몇가지 넣고 만들었는데 맛있답니다.

소금으로 간하는 볶음밥이랑은 또 다른 맛이죠. 굴소스의 진함이 느껴져서 더 맛있었어요.

 
새우 넣고  굴소스로 맛을 낸 새우볶음밥이였는데요. 여기에 계란 후라이 하나 올리면 더 영양만점이겠죠~

 

 

 

 

 

 

 

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