동파육 레시피 :)
어렵게만 느껴지던 동파육 만들기, 이금기 굴소스로 좀 더 간편하게!
굴소스로 쉽게 맛을 낸 동파육, 쫀득하고 달달한게 너~무 맛있답니다.
모양을 내어 접시에 예쁘게 담아내면 손님 초대요리로도 최고! 가게 일품요리에 뒤지지않아요~
+ 동파육 재료 +
굴소스, 올리고당, 후추, 돼지고기,쌈야채, 된장
돼지고기는 보쌈용으로 야채와 된장을 풀어 삶아내주세요.
고기가 삶아지는 동안 굴소스 한스푼반에 올리고당세스푼,
그리고 후추약간을 넣고 소스용 장을 만들어주시고..
잘 익혀진 고기는 한입크기로 잘라주시고..
준비된 소스를 후라이팬에 넣고 돼지고기를 앞뒤로 살짝식만 다시 구워주시면 끝~
짜잔~~생각보다 넘 간단하죠~!
가운데 야채담고 고기만 담아내면 끝! 요리집에서만 먹던 동파육 넘 쉽게 만들어봤네요.
윤기가 반지르르~~ 쫀득달콤한게 너무 맛있어요~
[출처] [도와줘요굴반장!] 동파육 (소스앤쿡) |작성자 달빛양
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기 굴소스가 들어간 달달한 양념치킨 (9) | 2013.05.31 |
---|---|
아삭한 야채와 함께 먹는 훈제오리 야채 굴소스볶음 (13) | 2013.05.29 |
간단한 밑반찬 표고버섯어묵볶음 레시피 (5) | 2013.05.27 |
블랙타이거 새우 볶음밥 (0) | 2013.05.17 |
웅떡웅떡 업그레이드 버전 (1) | 2013.05.16 |