본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 조림 동파육 만들기

 

 

동파육 레시피 :)

 

 

 

어렵게만 느껴지던 동파육 만들기, 이금기 굴소스로 좀 더 간편하게!

굴소스로 쉽게 맛을 낸 동파육, 쫀득하고 달달한게 너~무 맛있답니다.

 

 

 

 

 

모양을 내어 접시에 예쁘게 담아내면 손님 초대요리로도 최고! 가게 일품요리에 뒤지지않아요~

 

 

 

 

 

 

+ 동파육 재료 +

 

굴소스, 올리고당, 후추, 돼지고기,쌈야채, 된장

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 보쌈용으로 야채와 된장을 풀어 삶아내주세요.

 

 

 

 

 

 

고기가 삶아지는 동안 굴소스 한스푼반에 올리고당세스푼,

그리고 후추약간을 넣고 소스용 장을 만들어주시고..

 

 

 

 

 

 

잘 익혀진 고기는 한입크기로 잘라주시고..

 

 

 

 

 

 

준비된 소스를 후라이팬에 넣고 돼지고기를 앞뒤로 살짝식만 다시 구워주시면 끝~

 

 

 

 

 

 

짜잔~~생각보다 넘 간단하죠~!

 

 

 

 

 

가운데 야채담고 고기만 담아내면 끝! 요리집에서만 먹던 동파육 넘 쉽게 만들어봤네요.

 

 

 

 

 

 

윤기가 반지르르~~ 쫀득달콤한게 너무 맛있어요~