본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

바나나빵, 바나나 식빵 - 기억력 UP, 변비와 피부에 좋아요

 

 

달콤한 바나나빵!

 

 

 

 

 

 

바나나빵~~ 하면 바나나모양을 한 달달한 빵을 생각하시겠지요~

그런데 이건! 진짜 바나나가 들어간 빵이랍니다!

 

바나나와 푸룬, 호두가 들어가서 두뇌에도 좋고~ 변비도 해결된답니다.

 

 

 

 

 

+ 바나나빵 재료 +

바나나-2개, 자두 말린것(푸룬), 호두
강력분-300,이스트-5,소금-2,설탕-30,오일-20,달걀-1개,우유-150

 

 

 

 

 

 

반죽기에서 돌리고 나니 많이 질척 합니다.

 

* 참, 반죽 만들 때 이스트는 소금과 섞이면 안되요. 소금 따로, 이스트 따로~

 

 

 

 

 

 

1차발효 50분 하고 틀에담아 20분 더 휴지기해줘요.
이때 호두,건자두를 넣었어요. 바나나는 반죽할때 함께합니다.

 

 

 

 

 

 

170도 오븐에서 40분 구워준 후, 꺼내서 열기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

갓 구워낸 빵을 조금 식혀서 잘라 먹을 때의 그 느낌이란~

 

 

 

 

 

 

자두와 호두가 씹혀서 더 좋은 바나나빵!

 

 

 

 

 

 

사놓고 딱히 손이 잘 가지않아 방치되고있는 바나나가 있나요?

 

아니면 바나나를 좀 더 특별하게 즐겨보고 싶다면?

 

요렇게~ 바나나빵 추천해요 :D