맥주를 부르는 갈릭 닭날개 오븐구이
어렸을땐 뭔 퍽퍽한 가슴살'만' 그렇게 선호했는지....^^;
물론 다이어트 할 땐 더 없이 좋은 동반자이긴 하지만 말이죠.
요즘은 날개부분이 더 좋네요. 콜라겐도 풍부하고 :D
닭 날개부분을 좋아하는 사람은 바람기가 다분하다는데 단순 속설이겠죠?ㅎㅎ
+ 갈릭 닭날개 오븐구이 +
닭날개 16개(약 500g), 화이트와인 2큰술
갈릭버터 = 녹인버터 3큰술 + 다진마늘 2큰술 + 소급 1/2작은술 + 다진로즈마리 1/2작은술
닭날개는 깨끗하게 씻어서 요렇게 포크로 콕콕 찌르거나, 칼집을 내주세요.
화이트와인 정량을 넣습니다.
10여분 정도 재워두세요.
재워두었던 닭날개를 체에 한번 물기를 제거한 뒤, 분량의 재료대로
갈릭버터를 만들어서 넣은 담에 잘 섞어주세요. 그 다음 2시간 정도 재워주시구요.
오븐을 220도로 예열하면서 오븐팬과 석쇠도 함께 달궈준 후,
예열이 다 되면 꺼내 재워두었던 닭날개를 넣고 35분 정도 구워주세요.
+ 처음 구울 때는 윗면을 덮어12분 정도 구워준 뒤 벗겨주세요.
+ 각 가정 오븐에 맞게 온도와 시간을 가감해주세요.
음~ 갈릭버터 향이 그득한 맛있는 닭날개 오븐구이 완성입니다.
닭날개는 튀김도 좋지만 이렇게 오븐구이로 해서 먹는게 더 좋아요 :D
고소하고 풍미깊은 갈릭버터가 어우러진 맛있는 요리, 이번주 주말에 어때요?
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