휴게소 감자 만들기 - 알 감자 버터구이
불금의 심야가 다시 돌아왔습니다.
주말동안 집에서 뒹굴거리며 먹을 양식이 필요해요.
그래서!!!!!!!!!!!!! 준비했습니다. 휴게소 매점 인기 No.1 알감자 버터구이
+ 알감자 버터구이 재료 +
알감자8개, 물6C, 소금0.5T, 버터1T, 치즈가루, 파슬리가루
감자는 깨끗하게 씻어서 바로 찔꺼예요~ 껍질은 찐다음 벗기구요~~~
요 작은 감자 필러로 벗기는게 더 오래걸린답니다.^^
찜기 물넣고 소금을 넣고 쪄서 감자에 간이 베이게 할꺼예요~~
중간불에 20분정도 쪘어요~~
물에 넣고 삶으셔도 되는데 그럼 감자가 물을 많이 먹어 부서질수도 있어요.
감자가 다 익으면 찬물에 헹궈주세요~뜨겁지도 않고 쉽게 껍질이 벗겨져서 껍질을 예쁘게 벗길수있답니다.
계란찔때도 이렇게 하시면 되요~
아주 뽀얗고 이쁘게 벗겨졌습니다.ㅎㅎ
버터, 치즈가루, 파슬리가루 준비하시구요~
후라이팬에 버터1T를 넣고 감자를 넣어 노릇노릇하게 구워줍니다.
감자찔때 소금을 안 넣으셨다면 요 부분에서 소금 간을 해주셔야해요~
감자가 노릇하게 구워졌으면 치즈가루를 뿌려서 섞어줍니다.
접시에 담아 파슬리가루 뿌려주면 완성!! 고~소한 휴게소감자 알감자버터구이
아주아주 먹음직스럽죠? 한입 줄까요? 앙~
직접 만들어드세요! :)
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
보라빛 유혹 ~ 블루베리 크림치즈타르트 (2) | 2013.10.07 |
---|---|
진짜 꽃게가 들어간 레알 꽃게라면 ?!!! 꽃게탕면 (5) | 2013.09.16 |
다이어트요리, 닭가슴살 또띠아 샌드위치 (20) | 2013.08.21 |
갈릭 닭날개 오븐구이 (2) | 2013.07.10 |
바나나빵, 바나나 식빵 - 기억력 UP, 변비와 피부에 좋아요 (0) | 2013.07.04 |