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요리열전/그 이외 요리

휴게소에서 먹던 그 맛! 알감자 버터구이


휴게소 감자 만들기 - 알 감자 버터구이

 

 

 

불금의 심야가 다시 돌아왔습니다.

주말동안 집에서 뒹굴거리며 먹을 양식이 필요해요.

 

그래서!!!!!!!!!!!!! 준비했습니다. 휴게소 매점 인기 No.1 알감자 버터구이

 

 

 

 

 

+ 알감자 버터구이 재료 +

 

 알감자8개, 물6C, 소금0.5T, 버터1T, 치즈가루, 파슬리가루

 

 

 

 

 

 

감자는 깨끗하게 씻어서 바로 찔꺼예요~ 껍질은 찐다음 벗기구요~~~

요 작은 감자 필러로 벗기는게 더 오래걸린답니다.^^

 

 

 

 

 

 

찜기 물넣고 소금을 넣고 쪄서 감자에 간이 베이게 할꺼예요~~

중간불에 20분정도 쪘어요~~

물에 넣고 삶으셔도 되는데 그럼 감자가 물을 많이 먹어 부서질수도 있어요.


 

 

 

 

 

감자가 다 익으면 찬물에 헹궈주세요~뜨겁지도 않고 쉽게 껍질이 벗겨져서 껍질을 예쁘게 벗길수있답니다.

계란찔때도 이렇게 하시면 되요~

 

 

 

 

 

 

아주 뽀얗고 이쁘게 벗겨졌습니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

버터, 치즈가루, 파슬리가루 준비하시구요~

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 버터1T를 넣고 감자를 넣어 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

감자찔때 소금을 안 넣으셨다면 요 부분에서 소금 간을 해주셔야해요~

 

 

 

 

 

 

감자가 노릇하게 구워졌으면 치즈가루를 뿌려서 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담아 파슬리가루 뿌려주면 완성!! 고~소한 휴게소감자 알감자버터구이

 

 

 

 

 

 

아주아주 먹음직스럽죠? 한입 줄까요? 앙~

직접 만들어드세요! :)