달콤한 바나나빵!
바나나빵~~ 하면 바나나모양을 한 달달한 빵을 생각하시겠지요~
그런데 이건! 진짜 바나나가 들어간 빵이랍니다!
바나나와 푸룬, 호두가 들어가서 두뇌에도 좋고~ 변비도 해결된답니다.
+ 바나나빵 재료 +
바나나-2개, 자두 말린것(푸룬), 호두
강력분-300,이스트-5,소금-2,설탕-30,오일-20,달걀-1개,우유-150
반죽기에서 돌리고 나니 많이 질척 합니다.
* 참, 반죽 만들 때 이스트는 소금과 섞이면 안되요. 소금 따로, 이스트 따로~
1차발효 50분 하고 틀에담아 20분 더 휴지기해줘요.
이때 호두,건자두를 넣었어요. 바나나는 반죽할때 함께합니다.
170도 오븐에서 40분 구워준 후, 꺼내서 열기를 빼줍니다.
갓 구워낸 빵을 조금 식혀서 잘라 먹을 때의 그 느낌이란~
자두와 호두가 씹혀서 더 좋은 바나나빵!
사놓고 딱히 손이 잘 가지않아 방치되고있는 바나나가 있나요?
아니면 바나나를 좀 더 특별하게 즐겨보고 싶다면?
요렇게~ 바나나빵 추천해요 :D
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
다이어트요리, 닭가슴살 또띠아 샌드위치 (20) | 2013.08.21 |
---|---|
갈릭 닭날개 오븐구이 (2) | 2013.07.10 |
감자를 채썰어~ 이색 포테이토 피자 만들기 (4) | 2013.07.01 |
시판 비비큐 소스로 간편하게 찹스테이크 만들기 (0) | 2013.06.26 |
생색내기용으로 짱~ 까망베르 치즈 연어롤 샐러드 (3) | 2013.06.10 |