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요리열전/굴소스 요리

쫄깃한 해물과 버섯을 듬뿍 넣은 굴소스 해물 스파게티




굴소스 해물파스타예요.

파스타 집에 가지 않고도 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들어 봤답니다.






해물을 듬뿍 넣어 더 맛있어 보이죠?


온가족이 둘러앉아 맛있게 즐길 수 있는 굴소스 해물 파스타 한번 시작해 볼까요?








굴소스 해물 파스타

 


[재료]

 

굴소스1큰술반

모듬해물 (바지락 1봉, 바지락살 조금, 오징어1/2마리, 홍합살 조금, 조갯살 조금)

브로콜리조금

새송이버섯1개

마늘 4개

화이트와인 2큰술

올리브오일 조금

스파게티면400g

소금, 후춧가루 조금

마른고추 2개

파르메산치즈가루 조금






오징어는 몸통만 사용했어요.

 

원하는 방향으로 칼질을 해서 준비하고요.

 

브로콜리는 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데치거나, 전자렌지에 1분정도 돌려 주셔도 좋아요

 

새송이버섯은 가늘게 썰어주고요..






파스타면의 중량을 쉽게 잴려면 사진처럼 이렇게 쥐어서 엄지마디정도가 적당한데

 

사람마다 손크기가 다르니까,

 

저울을 사용하거나 대충...이렇게 하면 될 듯해요.






끓는물에 소금을 조금 넣고 파스타면을 삶아주어야 하는데

 

물 1L당 10g 정도가 적당하다고 하네요

 

면을 삶을 때도 면을 삶아 바로 하는분도 있고 삶은 면에 올리브오일을 발라주시는 분도 계신데

 

편하신 방법으로 하시면되요.

 

올리브오일을 바를땐 조리과정 때문에 그런데


미리 소스를 만들어 놓은 후 면을 삶아 바로 만들면 되겠지요.

 

면을 삶는 시간은 조리할 시간을 감안해 표시시간보다 3분정도 덜 삶아주는 센스 ~






면을 삶아서 올리브오일을 살짝 뿌려 버무려 놓았어요

 

그래야 면끼리 달라붙지 않거든요 ~




오늘 파스타의 마무리로 이금기굴소스를 사용 했어요...

 

볶음요리에 굴소스 많이 사용 하시죠?

 

저도 이금기 굴소스 맛을 보고 볶음요리에 자주 사용하고 있답니다...






팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 투명함이 사라질때까지 볶아줍니다.

 

마른고추를 넣고 함께 향을 내셔도 좋아요 ~






그리고 모듬해물을 넣고 달달 볶아줍니다.






해물의 모양이 투명해지기 시작하면 화이트와인을 넣고 볶아줍니다.

 

해물의 잡내를 제거해주고 깔끔한 맛을 내주거든요






국물도 생기고 자작하게 볶아지고 있으면 새송이버섯과 브로콜리를 넣고

 

볶아주다가 소금과 후추로 간을 살짝만 합니다.






버섯이 어느정도 숨이 죽으면 삶아논 파스타면을 넣고 골고루 섞어 볶아줍니다.






마지막으로 굴소스를 넣고 고루 볶아주면 완성입니다.






모듬해물과 버섯, 브로콜리까지 들어가 있어서, 건강에도 좋겠구요.

 

맛도 좋답니다.

 

전에는 소금과 후추로만 간을 했는데...

 

이렇게 굴소스를 넣고 만들어 보세요...

 

담백하니 짭쪼름~하면서 은근 끌리는 맛이 된다니까요 ~






굴소스 넣은 파스타는 가게에도 없어요~


아이들이 너무나 좋아하는 굴소스 해물파스타

 

쫄깃한 해물과 함께 딱 알맞게 간이 된 굴소스해물파스타 한접시 드세요 ~








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 민쿡스님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/10/10 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있는 가을가지로 만드는 초간단 굴소스 가지볶음