고소하게 맛있는 삼겹살
굽기만 해서 드셨나요?
칼로리도 낮추고 반찬으로도 그만인 삼겹살 요리 하나 소개할게요!
쉽고 간단하게 만드는
삼겹살 메추리알 장조림
윤기가 좔좔~~ 흐르는 것이..맛있어 보이죠?
이금기 소스가 있어 간단하고 맛있게 만들 수 있는 삼겹살 메추리알 장조림.
시작해 볼게요~
::재료::
삶은 삼겹살
마늘
메추리알
조림장
이금기 중화 시즈닝 맛간장
이금기 프리미엄 굴소스
매실청
미림
설탕
올리고당
넓은 팬에 조림장 재료들을 넣고 바글바글 끓여주세요.
조림장이 끓으면 삶은 삼겹살, 마늘, 메추리알을 넣어주세요.
향 잡아주기 위해 월계수 잎이나 파를 넣어주셔도 좋아요.
조림장이 자작해 질때까지 졸여주면 완성!!
접시에 담아서 통깨와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면~
상에 내놓으면 인기만점일 메뉴
삼겹살 메추리알 장조림입니다!
맛있는 삼겹살,
구워서 먹을 때와는 또다른 맛이에요.
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣었더니 색도 예쁘게 나온 것 같아요.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/07/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 요리초보들을 위한 누워서 떡먹기 레시피~! 초간단 굴소스 파스타
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기 소스로 만드는 담백하고 건강한 브런치 레시피 (0) | 2015.07.15 |
---|---|
여름철 밑반찬으로 좋은 건강하고 간단한 가지볶음 (0) | 2015.07.11 |
초계탕면을 응용해 만든 국물이 진한 여름 별미. 닭냉국 쫄면 (0) | 2015.06.27 |
담백하고 부담없이 먹을 수 있는 파프리카 돼지고기 안심구이/돼지 불고기 (2) | 2015.06.21 |
초스피드 레시피. XO소스로 업그레이드한 콩나물밥 (1) | 2015.06.13 |