더운 날에는 입맛도 없고, 음식을 챙겨먹거나
요리를 하는 것도 귀찮아 질때가 많은데요.
간단한 방법으로 휘리릭~ 만들 수 있는
건강 밑반찬 하나 소개해 드릴게요.
여름철 건강반찬 가지볶음
싱싱한 가지와 이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 볶아낸
맛있는 가지볶음이에요^^
텃밭에서 가져온 가지와 양파를 깨끗이 씻어서 준비해 주세요.
파를 같이 넣어줘도 좋은데,
오늘은 양파만 넣을게요.^^;
양파는 채 썰어 준비해 주세요.
마늘도 몇알 준비해 주세요.
가지는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
가지는 쪄서 무쳐 먹기도 하고
가지냉국을 해서 먹는 방법도 있고
구워서 먹기도 하고..
여러가지 방법으로 요리할 수 있는데요.
어느 방법이든 다 잘 어울리는 것 같아요.
가지볶음에는
청양고추도 좀 넣어주면 톡 쏘는 매콤함을 맛볼 수 있답니다.
취향에 따라 양을 조절해서 넣으시면 되는데,
오늘은 넣지 않고 해볼게요~
후라이팬에 들기름을 두른 후
마늘을 살짝 볶아주세요.
기름은 아무거나 상관없지만
고소함을 더하고 싶다면 들기름이 좋더라고요.
준비해 놓은 가지와 양파를 넣어주고 볶아주세요.
가지가 부피가 있어 많아 보이지만
막상 볶으면 숨이 죽어 얼마되지않더라고요.
그렇게 어느정도 가지숨이 죽으면
간장을 넣어 간을 맞춰주시면 되요.
전 중화시즈닝 맛간장으로 간을 해주었답니다.
간이 잘 배이도록 몇번 저어주고
불을끄고난뒤,
통깨도 조금 뿌려주면~
여름철반찬으로 좋은 가지볶음 완성~~
씹히는 질감도 좋고 건강에도 좋은 간단한 여름반찬
가지볶음.
집에서 한번 만들어 보세요~^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/07/06 - [요리열전/이금기소스 요리] - 맛있는 삼겹살 굽기만 하셨나요? 쫄깃하고 짭조름한 삼겹살 메추리알 장조림
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