본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

맛있는 삼겹살 굽기만 하셨나요? 쫄깃하고 짭조름한 삼겹살 메추리알 장조림


고소하게 맛있는 삼겹살

굽기만 해서 드셨나요?


칼로리도 낮추고 반찬으로도 그만인 삼겹살 요리 하나 소개할게요!





쉽고 간단하게 만드는

삼겹살 메추리알 장조림



윤기가 좔좔~~ 흐르는 것이..맛있어 보이죠?

이금기 소스가 있어 간단하고 맛있게 만들 수 있는 삼겹살 메추리알 장조림.


시작해 볼게요~





::재료::

삶은 삼겹살

마늘

메추리알



조림장

이금기 중화 시즈닝 맛간장

이금기 프리미엄 굴소스

매실청

미림

설탕

올리고당 






넓은 팬에 조림장 재료들을 넣고 바글바글 끓여주세요.






조림장이 끓으면 삶은 삼겹살, 마늘, 메추리알을 넣어주세요.






향 잡아주기 위해 월계수 잎이나 파를 넣어주셔도 좋아요.

조림장이 자작해 질때까지 졸여주면 완성!!






접시에 담아서 통깨와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면~


상에 내놓으면 인기만점일 메뉴

삼겹살 메추리알 장조림입니다!


맛있는 삼겹살,

구워서 먹을 때와는 또다른 맛이에요.

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣었더니 색도 예쁘게 나온 것 같아요.






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/07/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 요리초보들을 위한 누워서 떡먹기 레시피~! 초간단 굴소스 파스타