Media Log

냉장고에 있는 재료를 활용해서

주말에 별식으로 먹으면 좋은 메뉴 하나 소개해 드릴게요.

간단한 아침식사로도 좋고

아이들 간식으로도 좋아요~




소고기 볶음을 넣은 바게트 샌드위치







우유 한잔 곁들이면

간단하게 아침식사로 Good~!!






샌드위치에 들어간 소고기 볶음에 사용된 이금기 중화바베큐 소스에요.

간편하게 바베큐 소스 하나로 양념하면 되니까 참 편하답니다^^






재료를 한번 살펴 볼게요!


바베큐소스에 재운 소고기

마늘 바게트빵

양파

파프리카(붉은 색, 노란색 각 1개씩)

토마토

어린잎

올리브유






달구어진 팬에 식용류두르고 소고기 볶다가 고기가 거의 다 익을 때쯤

미리 채썰어서 준비해둔 야채들을 넣고 볶아주세요.






마늘 바케트빵을 적당한 크기로 잘라주세요.






바게트 빵 사이에 볶은 소고기와 어린잎채소, 얇게 썬 토마토를 얹으면 완성!






집에서 만드니까 샌드위치 속을 푸짐~하게 넣어서 더 맛있어요.






어린잎 채소는 올리브유에 살짝 버무린 다음 사용하시면 좋아요.






기호에 따라 샌드위치 크기를 정해주면

먹는 재미도 있고

간편하게 만들 수 있어서

더운 날 식사 준비하는 수고도 덜 수 있어요!







위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/07/14 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스로 간단하게 만드는 스테이크식 소고기 야채 볶음


submit