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요리열전/이금기소스 요리

더운 여름날 간단한 밑반찬 만들기. 돼지고기 계란 장조림

요즘 같이 더운 날엔

뜨거운 불 앞에서 식사 준비하거나 밑반찬 만들기가 쉽지 않을 것 같아요.


갈수록 더 더워질 거라고 하니 조금 걱정이 되기도 하네요.


여름철에 먹기 좋은 간단한 밑반찬 레시피 하나 소개해 드릴게요.

한번 만들어 두면 반찬걱정을 덜 수 있는 장조림인데요.


요즘 소고기 값이 엄청 올라서,

장조림을 어떻게 해먹나 하셨을 분들~

돼지고기랑 계란으로  비용도 절약하고

이금기 소스로 간편하게 만들 수 있답니다.


소고기만큼 부드러워서 절로 젓가락이 가는 밑반찬이에요.




더운 여름날 간단한 밑반찬 만들기

돼지고기 계란 장조림






먼저 계란을 삶아서 준비해 주세요.






돼지고기도 핏물을 제거한 다음 삶아 주세요.



Tip

돼지고기 핏물을 뺄 땐

크게 잘라서 맑은 물에 30분~1시간정도 담가두시면 됩니다.


돼지고기 냄새를 없애려면

삶을 때 월계수 잎 한 두장 넣거나

청주, 통후추, 생강, 마늘 등을 넣고 삶아도 좋습니다.






삶은 계란은 껍질을 까고

삶은 돼지고기는 적당한 크기로 찢은 다음 냄비에 담고

자작하게 물을 붓은 다음 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 주세요.






조림에 딱 좋은 이금기 프리미엄 노추도 넣어주세요.

장조림에 맛깔스런 빛깔과 윤기가 흐르게 해준답니다.






국물이 자작해지도록 잘 조립니다.






접시에 예쁘게 담았습니다.

계란은 먹기 전에 잘라주면 좋아요.

조금 촉촉하게 드시고 싶다면 조림 양념장을 살짝 뿌려서 드세요~




위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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