온도계의 눈금이 내려올 줄 모르는 주말입니다.
아후~
날은 더운데 입맛은 자꾸 떨어지고
그렇다고 매번 냉면이나 찬 음식을 먹기도 부담스럽네요.
요즘 돼지고기나 소고기 가격이 많이 올라서
단백질 보충 어떻게 하면 좋을까 고민하다가
닭가슴살을 이용한 요리는 어떨까 해서
맛있지만 간단한 레시피 하나 소개합니다~^^
단백질 섭취에 좋은 닭가슴살 파프리카볶음
닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방이 적어
다이어트하시는 분들께서 많이 애용하시고
운동하시는 분들도 즐겨 드시는데요.
알록달록 예쁜 파프리카로 입도 눈도 즐겁게 하고~
이금기 중화 닭요리소스로 맛있게 만들어 보겠습니다~
파프리카는 다양한 색으로 준비하시면 더 좋아요^^
닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 세로로 길게 잘라주세요.
썰어놓은 닭가슴살은 소금과 후추로 밑간을 해 두세요.
닭가슴살과 마찬가지로 세로로 길게 썰어주세요.
양파도 세로로 너무 얇지 않게 썰어두면
재료준비는 끝!
달군 팬에 기름을 두르고
미리 간을 해둔 닭가슴살을 먼저 넣어 주세요.
뽀얗게~ 닭가슴살이 익기 시작하면
썰어둔 야채들을 넣어주세요.
중화닭요리소스를 한큰술 넣어주세요.
Tip
중화 닭요리소스는 닭요리에만 넣는 소스가 아니랍니다^^
살짝 단맛이 나면서 감칠맛을 더해주고,
요리에 윤기를 더해주기 때문에 더 맛깔스럽게 해줘요.
볶음이나 조림, 육류요리에 참 좋아요.
그리고 볶음밥 할때 꼭 한번 넣어보세요.
맛있어요...죽..어..요!! (feat. 백주부)
ㅎㅎㅎ
양념이 고루 잘 배도록 섞어 주세요.
접시에 푸짐하게 담으면 완성!
레시피가 참 간단하죠?
들어가는 야채는 집에 있는 걸로 이용하셔도 되구요.
좀 칼칼하게 드시고 싶으면 청양고추를 사용하셔도 좋습니다.
사실 닭가슴살이 좀 퍽퍽한 느낌 때문에
꺼리는 분들도 계시는데요.
요렇게 먹으면 촉촉하면서도 부드러운 식감이 살아나서
드시기 좋을 거에요.
간을 조절하면 간식으로도 굿굿이랍니다.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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