무생채 해서 그냥 반찬으로 먹어도 좋고
밥에 올려서 비빔밥 재료로 먹어도 꿀맛이잖아요.
오늘은 무생채 할 때 이것저것 넣는 복잡함을 벗어나
이금기 중화고추마늘소스로
간단하면서도 더 쉽고, 맛있게 무생채를 해보았답니다.
아삭하고 맛있는 무생채 이금기 소스하나로 간단하게 만들기
:: 재료 ::
무 1/3개
대파 1/2대
이금기중화고추마늘소스 1T
소금 1/3T
참기름 1T
통깨 1/2T
무는 일정한 두께와 길이로 가지런하게 채썰어 주시고
대파는 송송 썰어서 준비해 주세요.
Tip
무를 채썰대 결이 있는 방향대로 썰면
부서지지 않고 모양이 예쁜 무채가 나와요.
무가 매우면 찬물에 담갔다가 물기를 제거 후
소금을 넣고 살짝 절여 물기를 제거해 주세요.
무생채에눈 고운 고추가루와 다진마늘, 설탕
기호에 따라 식초 등이 들어가는데요.
오늘은 이금기 중화 고추마늘소스 하나로 해결!
이금기 중화 고추마늘소스에는
절인 고추와 다진 마늘이 함유되어 있어요.
여기에 소금, 설탕, 쌀식초 등도 함께 들어 있기에
매콤달콤 간단하면서도 맛있는 무생채를 만들 수 있어요.
물기를 제거한 무채에 이금기 중화 고추마늘소스 1T를 넣어주세요.
참기름, 통깨, 대파 썬 것을 넣고 조물조물 무쳐냅니다.
무칠 때, 서서히 붉은 색으로 물들어가는 게 보이실 거에요.
잘 버무려진 무생채를 그릇에 담아냅니다.
통깨로 위에 살짝~ 뿌려줬어요.
아삭하면서 매콤달콤한 맛이 참 좋은 무생채 완성이에요!
소화에 많은 도움을 주는 착한 무.
이금기 고추마늘소스로 레시피가 한결 간편해지고
손이 덜 가다보니 바쁠 때 휘리릭~ 만들어서
맛있게 먹을 수 있답니다.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/08/09 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 겉은 바삭~ 속은 부드러운 달달하고 맛있는 간식~ 고구마맛탕
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