Media Log

쌈야채 집에서 먹을 때 어떻게 드시나요?

보통 먹는 쌈장도 맛있지만,

 

매콤 짭쪼름함에 씹히는 식감까지 더해져

재밌고 맛있게 먹을 수 있는 강된장/쌈장 레시피를 소개할게요!

 

쌈야채나 맛있게 쪄낸 양배추와 먹으면 더 맛있답니다.

 

 

 

이금기 매실소스로 만든

매콤 짭쪼름한 오징어 강된장 / 오징어 쌈장

 

 

.. 재료 ..

 

양배추 1/3통정도

오징어다리만 2개

청양고추 2개

빨간고추 2개

애호박5~6cm

대파

다진마늘

된장 2스푼

고추장 1스푼

고추가루조금

이금기 중화 매실소스 1스푼

멸치다시육수 1/2종이컵

 

 

 

 

 

1. 애호박은 잘게 썰고, 대파와 고추는 송송 얇게 썰고, 마늘은 다져 준비해 주세요

 

 

 

 

 

2. 오징어 다리는 2~3cm정도로 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

3. 뚝배기에 이금기 매실소스 한스푼 톡~

준비한 재료를 모두 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

 

 

 

4. 감칠맛을 더하기 위해 진하게 끓인 멸치 다시육수 1/2컵을 넣어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

매콤 짭쪼름하면서 쫄깃한 오징어가 씹히는

오징어 강된장/오징어 쌈장이 완성!

 

 

 

 

 

양배추 찐것과 함께 그릇에 담아내세요

 

 

 

 

 

매콤 짭쪼름한 것이 입맛을 돋우고, 쌈야채나 양배추찜과 함께 먹으면 정말 맛있어요.

덕분에 야채도 많이 섭취할 수 있어요 ^^

 

 

 

 

 

자작한 국물 때문에 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있답니다!

 

 

Tip

양념은 간을 보면서 입맛에 맞게 조절하세요

 

 



위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 복숭아반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/08/14 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 제철 야채로 만드는 별미 술안주. 두반장 소스를 곁들인 가지 튀김

 

submit