쌈야채 집에서 먹을 때 어떻게 드시나요?
보통 먹는 쌈장도 맛있지만,
매콤 짭쪼름함에 씹히는 식감까지 더해져
재밌고 맛있게 먹을 수 있는 강된장/쌈장 레시피를 소개할게요!
쌈야채나 맛있게 쪄낸 양배추와 먹으면 더 맛있답니다.
이금기 매실소스로 만든
매콤 짭쪼름한 오징어 강된장 / 오징어 쌈장
.. 재료 ..
양배추 1/3통정도
오징어다리만 2개
청양고추 2개
빨간고추 2개
애호박5~6cm
대파
다진마늘
된장 2스푼
고추장 1스푼
고추가루조금
이금기 중화 매실소스 1스푼
멸치다시육수 1/2종이컵
1. 애호박은 잘게 썰고, 대파와 고추는 송송 얇게 썰고, 마늘은 다져 준비해 주세요
2. 오징어 다리는 2~3cm정도로 잘게 썰어 주세요.
3. 뚝배기에 이금기 매실소스 한스푼 톡~
준비한 재료를 모두 넣고 바글바글 끓여주세요.
4. 감칠맛을 더하기 위해 진하게 끓인 멸치 다시육수 1/2컵을 넣어주셔도 좋아요.
매콤 짭쪼름하면서 쫄깃한 오징어가 씹히는
오징어 강된장/오징어 쌈장이 완성!
양배추 찐것과 함께 그릇에 담아내세요
매콤 짭쪼름한 것이 입맛을 돋우고, 쌈야채나 양배추찜과 함께 먹으면 정말 맛있어요.
덕분에 야채도 많이 섭취할 수 있어요 ^^
자작한 국물 때문에 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있답니다!
Tip
양념은 간을 보면서 입맛에 맞게 조절하세요
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/08/14 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 제철 야채로 만드는 별미 술안주. 두반장 소스를 곁들인 가지 튀김
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
아삭하고 매콤, 시원한 이색 콩나물 요리~ 콩나물 샐러드/콩나물 냉채 (0) | 2015.09.07 |
---|---|
[셰프의 레시피] 리츠칼튼 취홍 박건영 셰프님의 깐풍두부 (0) | 2015.09.02 |
아삭하고 맛있는 무생채 이금기 소스하나로 간단하게 만드는 황금레시피 (0) | 2015.08.21 |
말복더위를 날려버릴 말복음식! 해선장과 굴소스로 맛을 낸 간장 닭볶음탕 (0) | 2015.08.12 |
맛좋은 영양만점 요리. 닭요리소스로 맛을 낸 닭가슴살 파프리카 볶음 (0) | 2015.08.08 |