추석이 얼마남지 않았어요.
벌써부터 어머님들께서는 추석장 보랴 집안 정리하랴
무척 바쁘실 텐데요.
오늘은 그런 수고를 조금이나마 덜 수 있는 레시피를 하나 소개해 드릴게요.
시간도 절약하고
손도 덜 수 있는 저수분 잡채에요.
재료를 따로 볶지 않아도 되도록
압력솥을 이용한 요리 방법인데요.
조리시간도 훌쩍 줄었답니다.
기름기 없이 마음껏 먹을 수 있는 간단 레시피
저수분 잡채
.. 재료 ..
당면 150 g
느타리버섯 한줌
쪽파
양파반개
소고기 50g
당근1/4개
부추한줌
표고또는 목이버섯 약간
참기름, 식용유 약간씩
양념장
이금기 중화 맛간장간장 4스푼
설탕2스푼
참기름
참깨
후추
당면은 뜨거운 물에 30분 불려 주세요.
모든 재료는 길이를 맞춰 채썰어 주네요
압력솥에 식용유 2스푼
참기름 2스푼을 넣어 주세요.
불린 당면을 먼저 넣어 주세요.
당면 위로 야채를 넣어주세요.
부추가 아래쪽에 가도록 해주시면 좋아요.
뚜껑만 덮어 주세요.
※압을 넣지 않도록 주의하세요.
중간불보다 조금 센 불에서 익히다가,
불을 줄이고 2~3분 정도면 끝!
조금 검게 보이는 건 타서 그런 게 아니구요.
양념이 배도록 양념장을 약간 넣어서 그렇답니다~
넣지 않고 하셔도 되구요.
남은 양념장으로 마저 잘 버무려주면 맛있는 저수분 잡채 완성이에요!
만드는 일손도 줄이고
설거지까지 줄일 수 있는 영양만점 꿀 레시피에요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 여경님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/09/02 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 이금기 로드쇼 & 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 편하게 바로 구입하는 방법
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭~ 감탄 나오는 주말 별미. 맛있는 한 그릇 요리, 맛간장 콩나물밥 (0) | 2015.09.19 |
---|---|
[셰프의 레시피] 리츠칼튼 취홍 박건영 셰프님의 짜장밥 (1) | 2015.09.16 |
아삭하고 매콤, 시원한 이색 콩나물 요리~ 콩나물 샐러드/콩나물 냉채 (0) | 2015.09.07 |
[셰프의 레시피] 리츠칼튼 취홍 박건영 셰프님의 깐풍두부 (0) | 2015.09.02 |
매실소스로 만든 매콤 짭쪼름한 오징어 강된장/오징어 쌈장 (0) | 2015.08.27 |