밖에서 파는 음식이지만 집에서 만들어서 푸짐하게 먹고 싶을 때가 있어요.
그 중에 하나가 바로 치킨. 닭요리가 아닐까 하는데요.
몸에 좋은 강황가루와
감칠맛 넘치는 굴소스를 넣고 집에서 파닭을 만들어 보는 건 어떠세요?
한입에 쏙 들어가는 간장치킨 집에서 만들기
굴소스 파닭
.. 재료 ..
닭다리살 500g
대파 1대
튀김용 오일
닭다리살 밑간
간장 1작은술
청주 1작은술
소금 1/4작은술
후춧가루 1/4작은술
튀김옷
강황가루 1큰술
감자전분 5큰술
계란흰자 1개분량
간장양념
간장 1큰술
다진마늘 1큰술
생강즙 1작은술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
미림 1큰술
후춧가루 1/4작은술
닭다리살은 깨끗하게 씻어 물기를 빼주고
본인의 취향에 따라 껍질을 제거한 뒤 한입 크기로 잘라주세요.
밑간재료로 밑간을 한 뒤 10여분 정도 재워두세요.
재워두었던 닭다리살은 체에 받쳐 여분의 물기를 제거해주세요.
강황가루, 감자전분, 계란흰자를 넣고
조물조물 잘 섞어주세요.
튀김오일에 튀김옷을 입은 닭다리살을 바삭하게 두번 튀겨주세요.
2번째 튀길때 쯤 간장양념을 만들어 팬에 넣고 보글보글 끓여주세요.
끓인 간장양념에 막 튀긴 치킨을 넣고 골고루 양념이 가도록 버무려 주세요.
접시에 담을 때는 요렇게 대파를 잘게 채썰어서 같이 담아주시면 돼요.
어때요?
밖에서 파는 파닭간장양념치킨처럼 보이나요?ㅎㅎ
강황이 들어가서 색이 더 예쁘니깐 더 잘 먹더라구요.
여기에 시원한 맥주 한잔이면.....
ㅎㅎ
맛있는 굴소스 파닭 집에서 한번 만들어 보세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 가시장미님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/09/28 - [요리열전/그 이외 요리] - [엄마손 간식만들기] 튀기지 않아 더 맛있는 식빵핫도그. 아이들 간식으로 좋아요!
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