본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

오늘 뭐 먹지? 굴소스로 만든 요리. 초간단 어묵김밥

 

 김밥은 언제 먹어도 진리!

간단한 식사나 도시락 메뉴로도 인기만점이죠.

 

집에서 만들기는 은근 손이 많이 가서,

자주 먹지는 못하는데요.

 

냉장고에 재료들 모아서

순식간에 만들 수 있는 초간단 굴소스 어묵김밥 레시피 알려드릴게요.

 

오이 넣고~

어묵 넣고~

있는 재료 넣고 둘둘~ 말아도 김밥은 언제나 맛있어요!

 

 

굴소스로 만든 요리.

맛있는 초간단 어묵김밥

 

 

 

 

 

먹음직스럽죠?

초간단 어묵김밥 만들기!

시작해 볼게요~

 

 

 

 

 

.. 재료 ..

 

밥 2공기 분량

어묵 3장

오이 1개

맛살 약간

참기름 약간

깨소금 약간

소금 약간

 

 

 

어묵양념

굴소스 1큰술

올리고당 1큰술

 

 

 

오이는 굵게 썰어서 소금을 조금 넣고 10분정도 절여두세요.

 

그동안 어묵소스를 만들어 볼게요.

굴소스와 올리고당 1큰술 넣고 살짝 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

굵게 채썬 어묵을 넣고 타지 않게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

초초간단 김밥재료들 준비완료!

냉장고에 있는 재료들이라 아주 간단하지요~

 

 

 

 

 

밥 2공기에 참기름, 깨소금, 소금 약간을 넣고 고루 비벼 주세요.

 

 

 

 

 

김밥에 비빈 밥을 잘 편 다음

속재료들을 넣고 잘 말아 주세요.

 

 

 

 

 

둘둘~ 맛있게 만 굴소스 어묵김밥 완성입니다!

밥 2공기 정도면 한끼 식사로 넉넉한 양이 되는 것 같아요.

 

 

 

 

아삭한 오이와 달콤 쫄깃한 굴소스 어묵이 들어간 초간단 김밥!

마땅한 반찬이 없을 때 만들어 먹어도 좋아요!

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

 

2015/09/15 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 스물일곱번째 이야기. 5분이면 뚝딱! 즉석반찬 만들기 양배추 생채/양배추 무침