중국음식 드실 때 주로 어떤 메뉴를 드시나요?
집에서 남은 잡채를 가지고 만들 수 있는 맛있는 중화요리!
매콤한 중국식 잡채밥을 소개합니다~
정말 간단한 방법이지만
고추기름과 굴소스만 있으면
중국음식 전문점에서 먹는 것처럼 맛나게 만들 수 있어요!
매콤한 중국식 잡채밥 맛있게 만드는 법
만들다 보니 제법 양이 많아졌지만
어느새 접시를 깨끗이 비웠답니다~
굴추출물이 무려 40%나 들어가 있다는 이금기 프리미엄 굴소스에요.
어느 요리에나 잘 어울리지만
맛있는 잡채밥 만들기엔 탁월한 선택이었어요!
(참! 사용하고 난 다음 굴소스는 반드시 밀봉해서 냉장보관 하셔야 된다는 거~ 알고 계시죠?^^)
먼저 달군 팬에 고추기름을 넣고 채썬 피망을 넣어 살짝 볶아주세요.
Tip
집에 고추기름이 없다면?
1. 이금기 치우챠우 칠리오일을 사용해 보세요.
건더기를 제외한 오일부분만 덜어쓰면 된답니다.
2. 고춧가루를 식용유에 넣고 끓인 다음 걸러낸 후 사용해 보세요.
피망을 어느 정도 볶은 후 팬에 남은 잡채와 굴소스를 넣고 뒤적뒤적~
잘 섞어서 볶아내면 완성이에요!
완전 간단하죠!!!
접시에 밥을 담은 후,
그 위에 매콤하게 볶아낸 잡채를 올려주세요.
칼칼하면서도 짭쪼름해서
밥이랑 비벼먹으면 딱이에요~!
오늘은 기다리고 기다리던 금요일
불금답게 보내셨나요?
명절이 지난 후 첫 주말이 다가오고 있어요.
즐거웠지만 피곤하기도 했을 명절의 피로를 맛있는 요리와 함께 풀어보세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 내사랑야요님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/10/02 - [이벤트/소스킹이 드립니다] - [맛간장 생선찜 레시피 따라하기] 두근두근 레시피로 그녀의 마음을 잡아라!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 손쉽게 만드는 별미. 굴소스도 폭 빠진 냉잡채 (0) | 2015.10.11 |
---|---|
굴소스로 맛을 더한 간단한 반찬 만들기! 굴소스 멸치감자조림 (0) | 2015.10.09 |
한입에 쏙 들어가는 간장치킨 집에서 만들기. 굴소스 파닭 (0) | 2015.09.29 |
오늘 뭐 먹지? 굴소스로 만든 요리. 초간단 어묵김밥 (1) | 2015.09.21 |
짭쪼름하고 칼칼한 맛에 밥 한그릇 뚝딱! 굴소스 꽁치 감자조림 (0) | 2015.09.17 |