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요리열전/굴소스 요리

남은 잡채 활용요리. 매콤한 중국식 잡채밥 맛있게 만드는 법

중국음식 드실 때 주로 어떤 메뉴를 드시나요?

 

집에서 남은 잡채를 가지고 만들 수 있는 맛있는 중화요리!

매콤한 중국식 잡채밥을 소개합니다~

 

정말 간단한 방법이지만

고추기름과 굴소스만 있으면

중국음식 전문점에서 먹는 것처럼 맛나게 만들 수 있어요!

 

 

 

매콤한 중국식 잡채밥 맛있게 만드는 법

 

 

만들다 보니 제법 양이 많아졌지만

어느새 접시를 깨끗이 비웠답니다~

 

 

 

 

굴추출물이 무려 40%나 들어가 있다는 이금기 프리미엄 굴소스에요.

어느 요리에나 잘 어울리지만

맛있는 잡채밥 만들기엔 탁월한 선택이었어요!

 

(참! 사용하고 난 다음 굴소스는 반드시 밀봉해서 냉장보관 하셔야 된다는 거~ 알고 계시죠?^^)

 

 

 

 

 

먼저 달군 팬에 고추기름을 넣고 채썬 피망을 넣어 살짝 볶아주세요.

 

 

Tip

집에 고추기름이 없다면?

1. 이금기 치우챠우 칠리오일을 사용해 보세요.

건더기를 제외한 오일부분만 덜어쓰면 된답니다.

2. 고춧가루를 식용유에 넣고 끓인 다음 걸러낸 후 사용해 보세요.

 

 

 

 

 

피망을 어느 정도 볶은 후 팬에 남은 잡채와 굴소스를 넣고 뒤적뒤적~

잘 섞어서 볶아내면 완성이에요!

 

완전 간단하죠!!!

 

 

 

 

 

접시에 밥을 담은 후,

그 위에 매콤하게 볶아낸 잡채를 올려주세요.

 

 

 

 

 

칼칼하면서도 짭쪼름해서

밥이랑 비벼먹으면 딱이에요~!

 

 

 

 

 

오늘은 기다리고 기다리던 금요일

불금답게 보내셨나요?

 

명절이 지난 후 첫 주말이 다가오고 있어요.

즐거웠지만 피곤하기도 했을 명절의 피로를 맛있는 요리와 함께 풀어보세요!

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 내사랑야요님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

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