쌀쌀한 가을이 되니
매콤하고 따뜻한 음식이
끌리네요~
별에서 온 그대를 통해
선풍적 인기를 끈 '치맥!'
치느님이 한류를 이끌고 있죠?
하지만 원조 한류 치느님!
닭볶음탕!
이금기 두반장소스와
이금기 시즈닝 맛간장으로
밥 한 그릇 뚝딱!
할 수 있는 닭볶음탕을
만들 수 있어요~
[셰프의 레시피]
그랜드 엠버서드 홍보각 박은영 셰프님의 닭볶음탕
맛있는 닭볶음탕을
알려드릴 분은
그랜드 엠버서드 호텔의
홍보각 박은영 셰프님이십니다!
짝짝짝~!
.. 재료 ..
닭 반마리
감자 1개
양파 1/2개
대파 1대
홍고추 1개
.. 소스 ..
이금기 두반장 소스 3큰술
이금기 시즈닝 맛간장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
설탕 3큰술
물 200㎖
1. 대파, 홍고추는 어슷 썰고
감자, 양파는 먹기 좋은 크기로
썰어주세요~
2. 깨끗이 씻은 닭에
분량의 소스를 넣고
버무려 숙성시켜 주세요~
(약 30분 ~ 1시간 정도)
3. 약간의 기름을 두른 팬에
파를 볶다가 양념된 닭은 넣고
볶아 주세요!
4. 닭의 겉포면이
어느 정도 익으면 물 200㎖를
붓고 끓여 주세요~
5. 끓기 시작하면 감자를 넣고,
감자가 익으면 양파와 홍고추를
넣어 살짝 익혀 마무리 합니다. '-'
보기만 해도
군침이 도는 닭볶음탕이
완성 되었어요~!
맛있게 매콤한 음식!
참 어려운데 이금기 소스를
이용하면 없었던 입맛을
돌아오게 하는
달콤하고 매콤한 맛을
낼 수 있어요~!
부드러운 닭 고기에
한 번 반하고,
소스에 밥을 비벼 먹으면
두 번 반하는!
닭볶음탕!!
여러분도 한 번
즐겨보세요~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 글을 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/10/02 - [요리열전/굴소스 요리] - 남은 잡채 활용요리. 매콤한 중국식 잡채밥 맛있게 만드는 법
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