그냥 먹어도 맛있는 새우튀김
더 맛있게 먹는 방법~!
별미를 찾게 되는 주말 요리로 안성맞춤인 메뉴를 소개합니다~
이금기 소스로 만든 매콤달콤한 칠리새우
싱싱한 새우를 깨끗한 물에 씻어서 물기를 쫘~악 빼주세요.
달군 팬에 반죽옷을 입힌 새우를 노릇노릇하게 튀겨 주세요.
기름 대신 고추기름을 넣어
송송 썬 대파와 다진마늘을 함께 볶아주세요.
냉장고에서 꺼낸 다양한 야채와 칠리소스를 넣고 맛술과 물을 넣고 보글보글 끓여주세요.
*칠리소스 만들기*
이금기 중화 두반장
케찹
올리고당
이금기 XO소스
녹말물을 살짝 넣어 농도를 조절해 주세요.
마지막으로 XO소스를 넣어 볶아주면 칠리소스 완성!
미리 튀겨둔 새우를 넣고 소스에 잘 버무려 주면
매콤달콤한 칠리새우 완성이에요!
고소한 잣과 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 더 맛있어 보인답니다~
어떠세요? 하나 먹고 싶지 않으세요?ㅎㅎ
바삭바삭한 새우튀김에 매콤달콤한 칠리새우가 어우러져 정말 맛있답니다.
해산물의 깊은 풍미가 느껴지는 XO소스를 넣었더니
더 고급스러운 맛이 나구요~
요즘 새우철이라 싱싱하고 맛있는 새우를 구하기 쉬운데요.
집에서 제철요리로 한번 만들어 보세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 아일라님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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