가끔 만들어 먹는
스팸마요덮밥~
이번에는
중화 시즈닝 맛간장으로 만들어 봤어요^^
재료도 간단하고
출출할 때 후다닥~ 만들어 먹기가 정말 좋아요~
중화 시즈닝 맛간장으로 맛을 낸 스팸마요덮밥
..재료..
중화 시즈닝 맛간장 2/3 스푼
대파 10cm
양파 1/4개
달걀 1개
스팸 큰 통 1/4개
올리고당 1/4스푼
소금, 후추 약간
재료는 1인분 기준이에요!
대파 동글 썰고
양파는 얇게 채 썰어요.
스팸은 깍둑 설기
대파를 먼저 볶다가
달걀 하나 깨트리고
소금, 후추로 간을 해주세요.
살살 저으면서 스크램블 해줍니다.
양파를 볶다가
(양파는 많이 볶을수록 단맛이 강해져요)
올리고당 1/4스푼을 넣어준 다음
중화 시즈닝 맛간장 2/3스푼을 넣고 조리듯 볶아줍니다.
이렇게요^^
스팸에 후추를 뿌려
노릇노릇 구워 줍니다.
그릇에 밥을 담고
조린 양파를 올린 다음
그 위에 대파 달걀 스크램블,
맛있게 구운 스팸도 올려주고
마요네즈로 마무리!
(마요네즈 뿌릴 땐 요렇게 비닐을 이용하시면 좋아요)
간단하면서도 맛있는 스팸마요 완성이에요!
투박하게 생긴 질그릇에 담아보았는데
소담하죠?
간단한 덮밥요리지만
스팸이 듬뿍 들어가서 대파나 양파를 싫어하는 아이들도 좋아하구요.
특히 중화 시즈닝 맛간장으로 조린 양파가 맛이 좋아서
쓱쓱 비벼서 한입 먹으면
정말 꿀맛이에요~
2015/10/02 - [요리열전/굴소스 요리] - 남은 잡채 활용요리. 매콤한 중국식 잡채밥 맛있게 만드는 법
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