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요리열전/이금기소스 요리

얼큰한 순두부찌개 식당보다 맛있게 끓이는법. 치우챠우칠리오일 순두부찌개

부드러우면서도 소화가 잘 되는 별미음식

바로 순두부인데요.

 

국물맛이 얼큰한 순두부찌개로

선선한 주말 저녁 상차림 해보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

 

얼큰한 순두부찌개 식당보다 맛있게 끓이는법

치우챠우칠리오일 순두부찌개

 

 

 

 

 

메뉴를 정하고 나서 냉장고를 열었더니...

대파, 애호박, 청양고추....

 

야채가 이게 다네요^^;;

 

뭐! 소스를 믿고 끓이는 걸로~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이금기 치우챠우 칠리오일이에요!

 

 

 

그럼,

얼큰하고 맛있는 순두부찌개 끓이기 시작해 볼게요!

 

 

 

먼저 치우챠우 칠리오일을 2스푼 넣고

 

 

 

 

 

준비한(대파 1대) 대파 2/3 와 마늘 넣어 볶아줍니다

 

 

 

 

 

대파를 볶다가

고운 고춧가루 2스푼 넣어 함께 볶아요

파가 익으면

 

 

 

 

 

쌀뜨물을 붓고

 

 

 

 

 

중화시즈닝 맛간장 2스푼

그리고

호박을 넣어 끓이고

 

 

 

 

 

호박이 익어가면

소금으로 부족한 간을 하고

순두부와 나머지 대파를 넣어

한 번 더 끓인 다음 달걀을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 식탁으로 보글보글

 


치우챠우 2스푼을 넣었는데 그렇게 맵진 않았던 것 같아요

 

매콤하고 달짝지근한 고추기름 맛!!

여기에 해물만 더해지면

ㅋㅋ

다른 반찬이 필요없겠더라고요.

 


가을이니 뜨끈한 국물이 생각나는

치우챠우로국물맛 잡아보세요.

 

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 sodam hada님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

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