안녕하세요 소스킹입니다 ^0^/
드디어! 소스킹이 많은 분들이 기다리시는
기막힌 레시피를 가지고 왔습니다!
(와~ 박수와 함성)
돼지고기와 계란으로 할 수 있는
특별한 요리를 소개해 드리려 합니다!
쨘!! 비주얼이라는 것이 폭발한다!
냉장고를 부탁해에서 오세득 셰프님이
하신 요리죠?!!
반숙이 매력적인 오늘의 메뉴!
스카치에그
< 오늘의 레시피 재료 소개! >
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
계란 3~4개, 돼지고기 다짐육 150g
양파 1/2개, 당근 1/2개, 소금, 후추 약간
돼지고기 반죽에 함께 할
양파와 당근은 곱게 다져주세요!
계란 반숙 만드는 꿀팁!
끓는 물에 5~6분간 삶아 주고
찬물에 담궈 준비해 주세요~
소금과 식초를 넣어서 삶아주면
달걀이 깨지는 것을 방지 할 수 있습니다.
커다란 그릇에 돼지고기 다짐육과
손질한 당근과 양파를 넣고
소금과 후추를 넣어 밑간을 해주세요
그리고 이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛을 더하면 고기 반죽 끝!!
달걀은 껍질을 제거하고,
굴소스로 반죽한 돼지고기로 감싸주세요!
이때! 계란에서 돼지고기 반죽이 벗겨질 수 있으니,
계란 표면에 밀가루를 묻혀서 감싸주세요!
돼지고기 반죽이 떨어지는것을 막아준답니다!
고기반죽으로 감싼 계란을
밀가루, 계란, 빵가루 순서로
튀김옷을 입혀 줍니다!
더 바삭한 맛을 원하신다면
이 과정을 한번 더!
자 이제 준비가 끝났으면 튀겨 볼까요?!!
달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 붓고
약 170도에서 4~5분간 튀겨 완성합니다!
어때요?? 지글지글 튀겨지는
모습이 너무나도 아름답습니다 ㅠㅠㅠ
이거슨! 감동의 도가니!!
잘 익은 고기튀김을 조심히 갈라보니!!!
보세요~ 얼마나 맛있게요~♬
노른자 반숙이 저의 마음을 사로 잡네요!
소금, 후추 그리고 굴소스를 밑간을 해서 그런지
따로 소스가 필요없습니다!!
뜨거워도 괜찮아요! 맨 손으로 막막집어!! ㅋㅋㅋ
급하게 한 입에 넣다가 입천장과 사이가 안좋아졌습니다...ㅎㅎㅎ
그래도 너무 행복한 소스킹입니다 ^0^/
앞으로도 여러분의 맛있는 하루를 위해
열심히 노력하는 소스킹이 되겠습니다 :)
오늘도 맛있는 하루 되세요 ^^*
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