굴소스 간장제육볶음/간장삼겹살볶음 레시피 !
이제 이틀만 더 나오면 불금~~ 자 아자아자 힘을 내야겠어요 !
오늘은 맵지 않아 아이들도 잘 먹는 간장제육볶음 들고 왔어요.
간장과 굴소스로 풍미를 더해준 간장제육볶음 지금부터 저와 함께 만들어요 ♪
+ 간장제육볶음 재료+
삼겹살1근,사과반개,양파반개/새송이버섯
양념 : 간장1과1/2,굴소스1/매실액2/꿀2/맛술2/참기름1/연두1/다진마늘1/후추조금/대파조금
먼저 삼겹살은 양파와 사과를 갈은것에 재워주세요. 고기를 부드럽게 하고 풍미를 좋게 해줍니다 ^^
양념장을 만들어 준비해주세요.
분량의 양념장을 넣어 잘 버무려 후추 갈아 넣어주고 1시간정도 재워주세요.
1시간정도 재운고기는 후라이팬에서 중약불로 볶아줍니다 ^^
고기가 거의 익을즈음 새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아주세요
맵지 않아 아이들도 좋아하는~ 간장제육볶음 완성입니다 ^^
간장제육볶음이랑 오이김치랑 먹으니 너무 맛있더라구요 ^^
부추와 함께 먹어도 맛있는 간장제육볶음
매번 고추장삼겹살만 만들어 먹다가 간장제육볶음으로 만들어 보았는데요~ 생각보다 넘 맛있네요 ^^
오늘 저녁엔 간장제육볶음 어떠세요? ㅎㅎ
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
HOT한 해물야채 라면볶음 (10) | 2013.07.01 |
---|---|
부드러운 목살과 아삭한 숙주가 만난 목살 숙주 볶음 (28) | 2013.06.27 |
웰빙 반찬요리~ 구운두부 채소볶음 (18) | 2013.06.25 |
까순이(까르보나라 순대볶음) 굴소스를 만나다 (10) | 2013.06.19 |
깐풍만두, 이금기 굴소스로 재해석! (2) | 2013.06.18 |