본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

맵지 않아 아이들도 잘먹는 간장제육볶음/간장삼겹살볶음 ♪

 

 

 

 

굴소스 간장제육볶음/간장삼겹살볶음 레시피 !

 

 

 

 

 

 

이제 이틀만 더 나오면 불금~~ 자 아자아자 힘을 내야겠어요 !

 

오늘은 맵지 않아 아이들도 잘 먹는 간장제육볶음 들고 왔어요.

간장과 굴소스로 풍미를 더해준 간장제육볶음 지금부터 저와 함께 만들어요 ♪

 

 

 

 

 

 

+ 간장제육볶음 재료+

 

삼겹살1근,사과반개,양파반개/새송이버섯

 

양념 : 간장1과1/2,굴소스1/매실액2/꿀2/맛술2/참기름1/연두1/다진마늘1/후추조금/대파조금

 

 

 

 

 

 

먼저 삼겹살은 양파와 사과를 갈은것에 재워주세요. 고기를 부드럽게 하고 풍미를 좋게 해줍니다 ^^

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

분량의 양념장을 넣어 잘 버무려 후추 갈아 넣어주고 1시간정도 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

1시간정도 재운고기는 후라이팬에서 중약불로 볶아줍니다 ^^

 

 

 

 

 

 

고기가 거의 익을즈음 새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

맵지 않아 아이들도 좋아하는~ 간장제육볶음 완성입니다 ^^

 

 

 

 

 

 

간장제육볶음이랑 오이김치랑 먹으니 너무 맛있더라구요 ^^

 

 

 

 

 

부추와 함께 먹어도 맛있는 간장제육볶음

 

 

 

 

 

매번 고추장삼겹살만 만들어 먹다가 간장제육볶음으로 만들어 보았는데요~ 생각보다 넘 맛있네요 ^^

 

 

오늘 저녁엔 간장제육볶음 어떠세요? ㅎㅎ