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요리열전/굴소스 요리

부드러운 목살과 아삭한 숙주가 만난 목살 숙주 볶음

 

 

 

아삭아삭 행복 레시피! 목살 숙주 볶음

 

 

 

 

 

 

 

이번에도 맛있는 굴소스 레시피를 들고왔습니다~ 휘리릭 간단 반찬 :D

 

색다르면서 아삭하게 씹히는 숙주로 인해 먹는 재미까지 살릴수 있는 목살 숙주 볶음이지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 목살숙주볶음 재료 +

 

목살, 숙주, 채썬 마늘, 어슷썬 대파,

목살 밑간 : 간장 1T, 후추가루, 청주1T

양념 : 굴소스1t, 소금살짝, 후춧가루, 참기름1T, 깨소금

 

 

 

 

 

 

목살은 간장 1T, 후추가루, 청주1T 를 넣어 20분간 밑간을 해 주었답니다.

 

 

 

 

 

 

숙주는 지저분한 꼬리부분을 제거해주세요!

 

 

 

 

 

 

마늘과 대파도 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

기름두른 팬에 마늘을 볶아 향을 내 준후 걷어 주시고,

고기는 노릇하게 익혀 먹기좋은 크기로 잘라 주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

고기가 익으면 익힌 마늘, 숙주, 대파를 넣고, 양념으로

굴소스1t, 소금살짝, 후춧가루, 참기름1T, 깨소금 을 넣어 1분간 볶아 주면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

숙주에서 수분이 빠져 나올수 있기때문에 센불에서 살짝 볶아 주시고.. 숨이 죽으면 완성이지요.

 

 

 

 

 

 

후다닥 만들수 있으면서 재료도 간단하고 초 스피드로 즐길수 있는 반찬 목살 숙주볶음이랍니다~

 

더운 여름... 불앞에서 힘들게 요리 하지 않아도 되고 고기와 야채로 균형(?)잡힌 요리이기도 하지요 >.<

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣어 깊은 맛이 나면서 숙주의 아삭함과 목살의 부드러움이 절묘하게 잘 어울리는 반찬이랍니다.

 

 

 

 

 

 

궁극의 마법소스 이금기 굴소스로, 오늘도 맛있는 레시피 완성!