본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

맵지않은 황태구이 레시피

 

아이들 반찬으로 딱 좋은 맛!

굴소스 황태구이 레시피

 

 

 

 

보기에는 빨간 양념이 맵게 보일 수 있지만 전~혀 맵지않아

매운것을 잘 못드시는 분, 자극에 약한 어린 아이들의 밥 반찬으로 아주 좋답니다.

거기다 물에 불려 촉촉하고 부드러운 식감이.... 자꾸 젓가락을 가져가게 될만큼 중독성있지요.

 

 

 

 

 

+ 굴소스 황태구이 재료 +

 

황태 두마리, 고추장 2큰술, 고춧가루, 청주, 물엿, 다진마늘 2작은술씩

굴소스 1큰술, 설탕 2큰술, 멸치육수 1/2컵, 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

황태는 물에 불려 물기를 꼭 짜줍니다.

 

 

 

 

 

 

황태등쪽에 칼집을 넣어 구웠을 때 오그라드는것을 막아줍니다.

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

이금기굴소스를 넣고 분량의 양념을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

만든 양념을 황태에 발라 잠시 둡니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 종이호일을 갈고 구워줍니다. 그리고 다시 양념을 발라가며 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

양념에 멸치육수가 들어가 양념을 넣으면 졸이듯 수분을 줄이다가 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

황태구이만 있어도 든든한 밥반찬이 되네요.

맵지않아 아이들과 함께 즐길 수 있답니다!

 

 

 

[출처] 현진맘님 게시물