본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

HOT한 해물야채 라면볶음

 

 

해물야채 라면요리

 

 

 

 

 

주말 잘 보내셨습니까?! 꿀맛같던 시간 참~ 빨리 가네요. 그리고 참 빨리 오네요. 안오길 바랬던 월요일 아침...

 

더불어 무더운 여름, HOT한 음식들로 이열치열 이겨내봅시다.

 

 

 

 

 

 

약간 매콤한 콩나물이 들어가 아삭한 해물야채 라면볶음을 만들어보았어요.

집에 있는 재료들을 이용해서 푸짐하게 즐기는 명품요리!

 

 

 

 

 

 

+ 해물야채 라면볶음 재료 +

 

라면사리 1개반, 새우, 홍합, 콩나물, 당근, 대파, 양파

양념 : 고춧가루 2큰술, 이금기 굴소스 2큰술, 설탕 1작은술, 후추가루 약간,

다진마늘 1큰술반, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 라면스프 약간

 

 

 

 

 

 

이금기 굴소스를 넣고 분량의 양념을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

아주 매콤~~해보이죠?

 

 

 

 

 

 

라면은 약간 꼬들꼬들하게 삶아서 찬물에 씻어 체에 받쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 새우와 홍합을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

새우가 익으면 야채를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양념을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

라면을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

맛있게 볶고~ 볶아서...

 

 

 

 

 

 

짠! 이열치열 요리 완성이요~

 

 

 

 

 

콩나물과 라면을 함께 요리하면 저렴한 가격과 낮은 칼로리로 푸짐한 별미를 즐길 수 있어서 참 좋아요. :D

 

구하기 쉬운 재료들로 푸짐한 식사 한끼~ 이열치열 매콤한 요리! 한번 도전해보세요.