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이열치열 요리! 배추 쇠고기전골

 

 

 

 

 

 

 

배추하고 쇠고기에 이금기 굴소스 넣고 달달하고 시원한 배추쇠고기전골을 만들어봤어요.

팔팔 끓인 뜨거운 국물 한입, 건더기 한입.... 땀 주르륵~  맛있는 이열치열 요리입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 배추쇠고기전골 재료 +

 

배추, 쇠고기, 육수(멸치, 표고버섯가루), 팽이버섯, 느타리버섯, 호박

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 배추와 버섯, 호박을 먹기좋게 썰어 준비해주세요~

 

 

 

 

 


2. 냄비에 육수를 붓고, 굴소스를 한 스푼 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

3. 육수가 끓으면 준비해둔 배추와 버섯, 호박을 보기좋게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 야채 위에 소고기를 얹어 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

5. 끓으면서 생기는 거품을 걷어내고, 국간장으로 간을 해주시면 완성!

 

 

 

 

 

 

배추와 굴소스의 달달하고 구수한 맛, 그리고 시원한 맛까지!

무엇보다도 평소 짜고 맵게만 먹던 찌개 대신

요로코롬 시원한 전골로 먹으니 좋으네요~*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://stockm.tistory.com/ BlogIcon S매니저 at 2013.07.08 11:55 [edit/del]

    제가 너무 좋아하는 음식이군요.ㅎ
    군침이 한가득이네요.ㅎ

    Reply
  2. 알 수 없는 사용자 at 2013.07.08 13:10 [edit/del]

    군침도는걸요 ㅎ
    너무 잘 보고 갑니닷..^^

    Reply
  3. Favicon of http://ssoqubae.tistory.com BlogIcon 쏘쿠베 at 2013.07.08 15:55 [edit/del]

    배추 쇠고기 전골 잘 배우고 갑니다
    늘 행복하세요^^

    Reply
  4. Favicon of http://ppippi51.tistory.com BlogIcon 장화신은 삐삐 at 2013.07.08 23:08 [edit/del]

    시원하고 맛있어 보입니다.
    저희 딸아이도 좋아할 것 같아요..
    만든는 법도 간단하네요..역시 굴소스는 만능이네요..

    Reply

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