닭다리순살로 먹기좋게 맛있는 닭간장굴소스조림 만들기 ♪
오늘은 맵지않아 아이들도 좋아하는 닭간장굴소스조림 들고 왔어요!
순살이라 요리하기도, 먹기도 편해서 자주 이용하고 있어요.
야요때문에 매운음식보다는 요렇게 간장이나 굴소스 이용해서 요리를 많이 하게 되는데요.
다행히 야요가 맛있게 먹어주어 뿌듯해요~
그럼 지금부터 저와 함께 닭간장굴소스조림 만들어 보아요 ^^
+ 닭간장굴소스조림 재료 +
닭다리살/감자.당근/양파/새송이버섯/대파
양념 : 밥숟가락기준, 맛간장1과 1/2, 굴소스1, 매실액2, 꿀2, 맛술1, 참기름1, 연두1, 다진마늘1, 후추, 깨소금
먼저 닭다리살은 우유에 재워 잡내를 제거해 주세요.
먼저 닭다리살은 우유에 재워 잡내를 제거해 주세요.
우유에 재운 닭다리살은 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 준비해주시구요.
분량대로 양념장도 만들어서 준비해 주세요.
닭다리살에 준비된 양념의 일부를 넣고 1시간가량 재워주세요.
궁중팬에 양념에 재운 닭다리살과 준비된 야채를 넣고 남은 양념을 넣어주세요.
알맞게 졸여준후 마지막으로 대파를 넣고 마무리해 주세요.
맛있는 닭간장굴소스조림 완성입니다 ^^
짭쪼롬 달달~ 맛있는 요리라지요 ^^
맵지 않아 아이들도 잘 먹는 영양반찬이예요.
간단하게 만들어 맛있게 먹을수 있는 달간장굴소스조림 ^^
순살이라 먹기도 편하고 닭다리살이라 너무 맛있답니다.아이들이 있는집이라면 강추해요!
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