이열치열 요리! 배추 쇠고기전골
배추하고 쇠고기에 이금기 굴소스 넣고 달달하고 시원한 배추쇠고기전골을 만들어봤어요.
팔팔 끓인 뜨거운 국물 한입, 건더기 한입.... 땀 주르륵~ 맛있는 이열치열 요리입니다 ㅎㅎ
+ 배추쇠고기전골 재료 +
배추, 쇠고기, 육수(멸치, 표고버섯가루), 팽이버섯, 느타리버섯, 호박
1. 먼저 배추와 버섯, 호박을 먹기좋게 썰어 준비해주세요~
2. 냄비에 육수를 붓고, 굴소스를 한 스푼 넣어주세요~
3. 육수가 끓으면 준비해둔 배추와 버섯, 호박을 보기좋게 넣어주세요.
4. 야채 위에 소고기를 얹어 끓여주세요~
5. 끓으면서 생기는 거품을 걷어내고, 국간장으로 간을 해주시면 완성!
배추와 굴소스의 달달하고 구수한 맛, 그리고 시원한 맛까지!
무엇보다도 평소 짜고 맵게만 먹던 찌개 대신
요로코롬 시원한 전골로 먹으니 좋으네요~*
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