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요리열전/굴소스 요리

달달하고 시원한 배추쇠고기전골

 

이열치열 요리! 배추 쇠고기전골

 

 

 

 

 

 

 

배추하고 쇠고기에 이금기 굴소스 넣고 달달하고 시원한 배추쇠고기전골을 만들어봤어요.

팔팔 끓인 뜨거운 국물 한입, 건더기 한입.... 땀 주르륵~  맛있는 이열치열 요리입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 배추쇠고기전골 재료 +

 

배추, 쇠고기, 육수(멸치, 표고버섯가루), 팽이버섯, 느타리버섯, 호박

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 배추와 버섯, 호박을 먹기좋게 썰어 준비해주세요~

 

 

 

 

 


2. 냄비에 육수를 붓고, 굴소스를 한 스푼 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

3. 육수가 끓으면 준비해둔 배추와 버섯, 호박을 보기좋게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 야채 위에 소고기를 얹어 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

5. 끓으면서 생기는 거품을 걷어내고, 국간장으로 간을 해주시면 완성!

 

 

 

 

 

 

배추와 굴소스의 달달하고 구수한 맛, 그리고 시원한 맛까지!

무엇보다도 평소 짜고 맵게만 먹던 찌개 대신

요로코롬 시원한 전골로 먹으니 좋으네요~*