본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

바질이 들어간 굴소스 햄 계란 볶음밥

 

 

굴소스를 이용한 맛있는 햄 달걀 볶음밥

 

 

 

 

 

각종 야채와 햄, 그리고 달걀을 이용해서 굴소스를 넣은 볶음밥을 만들어 봤습니다.

요새 꼬들꼬들한 볶음밥의 매력에 푸욱~ 빠져서 이틀 연속으로 포스팅하네요^^;

 

 

 

 

 

+ 햄계란볶음밥 재료 +

 

밥 한공기, 이금기 굴소스, 오뚜기 바질, 양파, 햄, 감자, 파, 깨

 

 

 

 

 

 

달구어진 후라이팬에 식용유를 두른 후
계란을 넣어서 스크램블로 만 든 후, 양파, 햄, 감자, 파등을 넣어서 잘 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

재료들이 잘 볶아 진 후, 밥을 넣고 잘 섞으면서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 굴소스를 넣어서 재료들을 잘 섞으면서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

은은한 향과 풍미를 위해 바질도 넣어주었어요!^^

 

 

 

 

 

 

언제보아도 황홀한 이 비주얼..... 마지막으로 깨 솔솔~ 비주얼 최강이죠?

 

 

 

 

 

 

그릇을 통째로 먹고싶어지는 굴소스 계란 햄 볶음밥!

바질이 들어가 맛이 더욱 살아납니다 +_+

 

 

[출처] [굴반장손맛따라잡기] 굴소스를 이용한 볶음밥 (소스앤쿡) |작성자 닐리리맘보

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글

새우야채덮밥  (3) 2013.07.15
돼지고기 피망전  (3) 2013.07.11
닭간장굴소스조림/닭다리살조림  (1) 2013.07.09
달달하고 시원한 배추쇠고기전골  (8) 2013.07.08
맵지않은 황태구이 레시피  (4) 2013.07.05