본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새우야채덮밥

 

 

냉장고 탈탈 털어 만드는 새우야채덮밥

 

 

 

 

 

 

계속되는 장마에 몸과 마음이 지친 분들을 위해

간편하면서도 식감 살아있는 맛있는 굴소스 요리를 준비했습니다~

 

 

냉장고에 있는 야채들이랑 새우~ 그리고 굴소스로 간해서 만든 새우야채 덮밥!

 

 

 

 

 

 

+ 새우 야채 덮밥 재료 +

 

새우.양파.파프리카 ,당근 .양배추.마늘,이금기 굴소스.미림약간.고추기름

 

 

 

 

 

냉장고에 보면 자투리 야채들잇잖아요, 냉동고에 잇던 새우꺼내서 같이 볶아서 덮밥으로...

야채들은 채썰어서 준비하구요,마늘은 편으로 썰었어요,

 

 

 

 

 

 


팬에 고추기름두르고 마늘로 향내구요, 새우넣어서 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

새우가 어느정도 익으면 야채들넣고 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

굴소스 넣고 미림넣고 볶으면. 새우야채볶음완성. 참기름한방울로 마무리~

 

 

 

 

 

 

밥준비하시구요, 볶아놓은 새우야채볶음을 올려서 덮밥완성.

 

 

 

 

 

 

 

굴소스로 간을맞춰서 다른거 없어도 간도 잘맞고.

야채랑 새우에..맞좋은 덮밥이랍니다,

 

 

 

 

 

 


냉장고에 자투리 야채들..볶아서 덮밥으로..만들어보세요~

 

간은 굴소스로하심..딱이랍니다!