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요리열전/굴소스 요리

웰빙 반찬요리~ 구운두부 채소볶음

 

 

건강과 맛을 한번에 잡은 두부야채볶음

 

 

 

 

 

 

 

밭에서 나는 고기, 콩으로 만든 담백~한 두부.... 그리고 각종 비타민과 무기질 등

우리 몸에 꼭 필요한 영양소들로 가득한 채소를 이용해 맛과 건강을 한번에 잡는 힐링 푸드입니다. :)

 

또한 조미료를 과하게 쓰지않고, 이금기 굴소스 한숟갈로 맛을 내어 더 간편하게~ 더 맛있게!

그리고 염분 걱정은 하지않아도 된답니다 :)

 

 

 

 

 

 

+ 구운두부 채소볶음 재료 +

 

두부, 단호박, 데친 브로콜리, 파프리카, 굴소스 1큰술, 무 2큰술, 식용유

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 데치고, 두부와 파프리카, 단호박을 적당히 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

기름을 약간 넉넉하게 두르고 두부를 바삭하게 구워주세요!

 

 

 

 

 

 

두부는 잠시 덜어낸 후, 단호박을 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

단호박이 익으면 구운 두부와 브로콜리, 파프리카를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

약간의 물과 굴소스를 넣고 촉촉하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 볶아졌으면 접시에 담아냅니다~

 

 

 

 

 

 

군침 꼴깍!

 

 

 

 

 

 

담백하면서도 촉촉한 맛이 아이들 먹기도 부담스럽지않고~ 최고입니다.

두부와 야채를 싫어하는 아이들에게 입맛 길들이기 요리로 강추해요!