후추 쇠고기 볶음 * 짭조름하고 꼬소~한 소고기 반찬 만들기
밥반찬은 물론도시락 반찬으로도 좋은소고기 볶음 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 반찬 레시피를하나 소개하려고 합니다 : ) 오늘 소개할 레시피는바로 소고기 볶음인데요, 굴소스와 마늘을 더해감칠맛이 더 UP! 시킨반찬 레시피입니다ㅎㅎ 이 레시피는여경옥 셰프님의 레시피로,일반적인 밥반찬은 물론도시락 반찬으로도 좋더라고요~ 또 간단한 술안주로도 안성맞춤!정말 만능 메뉴인 것 같아요ㅎㅎ 그럼 짭조름하면서도 꼬소~한소고기 반찬 만들기,지금 바로 시작합니다! * 메인 재료 쇠고기(등심) 300g, 양상추 0.5통,대파 10cm, 마늘 4쪽, 생강 0.5톨,감자전분 0.5큰술, 달걀 0.5개분,청주 1큰술, 식용유 적당량 * 소스 재료 이금기 팬더 양조간장 1큰술,이금기 프리미엄 굴..
더보기
모둠 채소볶음 * 간단한 반찬 만들 때 추천하는 굴소스 활용법
이 굴소스 활용법만 알면반찬 고민은 끝!채소볶음 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다!오늘은 굴소스 활용법에대해 알려드리려고 합니다. 제가 알려드릴 굴소스 활용법은바로 '볶음요리에 활용하라'인데요, 채소든 고기든 해산물이든기름을 둘러 볶다가굴소스를 약간 넣으면그렇게 맛있더라고요~ 그중에서도 굴소스를 넣은 채소볶음은간단한 반찬으로도 좋고도시락 반찬으로도 딱! 또 진생용 셰프님의모둠 채소볶음 레시피는안주로도 손색없더라고요ㅎㅎ 그럼 도시락 반찬이나 안주로도 좋은채소볶음 만드는 법,지금 바로 소개하겠습니다~ * 메인 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,피망 1개, 브로콜리 50g,양송이버섯 3개, 초고버섯 4개,목이버섯 3개, 죽순 50g,아스파라거스 3줄기, 영콘 3개,당근 20g, 은행..
더보기
닭고기덮밥 * 단짠단짠 데리야끼 소스 만들기
간단한 한그릇 요리,닭고기덮밥 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 제가 자주 만드는자취 요리를 소개하려고 합니다~ 저는 자취 요리라고 하면간단하게 먹을 수 있고설거지도 적은 한그릇 요리가가장 먼저 떠오르는데요, 그래서 가져온 오늘의 메뉴!한그릇 요리의 대표 주자,'덮밥'입니다 : ) 덮밥에도 정말다양한 종류가 있죠? 저는 단짠단짠 데리야끼 소스를곁들인 닭고기덮밥을가장 좋아합니다! 데리야끼 소스만 맛있게 만들면두 공기는 거뜬하더라고요~ㅎㅎ 그럼 소스킹의 비법이 담긴데리야끼 소스 만들기!지금 바로 시작합니다~ * 메인 재료 닭다리살 500g, 밥 200g,홍고추 1개, 실파 한 줌 * 양념 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,맛술 1큰술, 케챂 1큰술, 설탕 1큰술 1먼저 홍고추..
더보기
밀푀유 나베 * 육수 없이 10분 만에 만드는 손님 초대 음식
육수 낼 필요 없이10분 만에 완성하는초간단 밀푀유 나베 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 손님 초대 음식이나집들이 음식으로 좋은밀푀유 나베 만들기를소개하려고 합니다~ 보통 밀푀유 나베는육수 내는 과정이 있어꽤 시간이 걸리는 음식인데요, 제가 오늘 소개할비법 소스 하나만 있으면육수를 따로 낼 필요가 없습니다! 그 비법 소스가 어떤 것일지정말 궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ 그럼 손님 초대 음식이나집들이 음식으로 좋은밀푀유 나베 만들기! 지금 바로 시작하겠습니다~ * 재료 이금기 훠궈 해선탕소스 1팩,알배추 1통, 깻잎 20장,샤브샤브용 소고기 400g,표고버섯 2개. 홍고추 1개,청양고추 1개, 소금 약간,후추 약간, 물 600ml 1청양고추, 홍고추, 표고버섯은슬라이스해주세요! 2..
더보기
깐풍 중새우 * 맥주 안주로 좋은 새우튀김 만드는 법
맥주 안주로 딱 좋아!매콤달콤 깐풍 소스로 버무린새우튀김 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 여러분은 맥주 안주로어떤 음식을 선호하시나요? 저는 주로 튀김류나매운 음식을 좋아하는데요, 오늘은 제가 즐겨 먹는맥주 안주 중 하나인 매콤달콤 깐풍 소스새우튀김 만드는 법을 소개하겠습니다~ 이 레시피는 여경옥 셰프님의 레시피로,보통 닭고기와 함께 먹는 깐풍 소스를새우튀김에 버무려 색다르게먹는 레시피입니다 : ) 매콤 달콤한 새우튀김이라니벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ 그럼 소스킹 추천 맥주 안주깐풍 소스 새우튀김 만들기,지금 바로 시작하겠습니다! * 메인 재료 새우(중하) 12마리, 청피망 0.5개,홍피망 0.5, 대파 10cm,건고추 2개, 다진 마늘 1큰술,다진 생강 0.5작은술, 청주 ..
더보기