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2019/03

통후추 새우 * 와인 안주로 좋은 새우 요리 알싸한 후추 향이 매력적인새우볶음 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 굴소스 활용법으로새우 요리를 가지고 왔습니다 : ) 이 새우 요리는제가 와인 안주로즐겨 먹는 음식인데요, 새우의 탱글함과굴소스의 감칠맛이 어우러져와인이 계속 들어가더라고요ㅎㅎ 또 이 새우볶음은통후추의 알싸~한 향이아주 매력적인데요, 중식 대가 유방녕 셰프님의레시피여서 그런지 아주다채로운 맛이 나더라고요~ 그럼 소스킹의 굴소스 활용법,새우볶음 만들기바로 시작하겠습니다! * 메인 재료 새우 10마리, 양파 1/2개,피망 1개, 감자전분 1큰술,달걀물 1/2개분, 통후추 1큰술,식용유 5큰술 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,이금기 치킨파우더 약간,설탕 1작은술, 청주 1작은술,닭육수 50㎖ 1새우.. 더보기
딸기 봄동 샐러드 * 싱그러운 봄 제철 음식으로 샐러드 만들기 봄 제철 음식을 이용해상큼한 샐러드 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다!여러분은 샐러드를 좋아하시나요? 저는 아삭한 채소를 좋아해서샐러드를 자주 해먹는 편이에요~ 그래서 오늘은제가 좋아하는 샐러드 중,봄 제철 음식을 활용한 레시피를소개해보려고 합니다 : ) 그 레시피는 바로봄동과 딸기를 활용한딸기 봄동 샐러드입니다! 사진만 봐도 벌써싱그럽지 않나요?ㅎㅎ 상큼 달달한 매력의딸기 봄동 샐러드 만들기,지금 바로 시작합니다 : ) * 메인 재료 봄동 7장, 딸기 5개,푸실리 75g * 드레싱 재료 이금기 중화 매실소스 3큰술,생수 2큰술, 포도씨유 2큰술,통후추 약간, 레몬즙 2작은술,소금 약간 1먼저 냄비에 물 10컵과소금 1큰술을 넣어 끓여주세요. 딸기는 씻은 후체에 밭쳐 물기를 없애.. 더보기
계란덮밥 * 10분 만에 완성하는 냉장고 파먹기 끝판왕! 10분 만에 완성하는 간단 요리!계란덮밥 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다~오늘은 제가 밥하기 귀찮은 날자주 해 먹는 자취 요리 하나를소개해보려고 합니다 : ) 여러분은 자취 요리하면어떤 메뉴가 생각나시나요? 저는 아무래도 계란 요리를많이 하게 되더라고요~ 영양가도 높고냉장고 속에 항상 있고! 요리법도 쉬워 계란 요리만 한자취 요리도 없죠~ㅎㅎ 또 오늘 소개할 레시피는양파와 맛살, 양파 등을 이용해냉장고 파먹기 할 때도 좋아요! 냉장고 청소도 하고맛있는 덮밥도 만들고! 그럼 소스킹 추천 간단 요리!계란덮밥 만들기 시작해보겠습니다~ * 메인 재료 밥 1공기, 달걀 2개, 맛살 50g,양파1/4개, 쪽파 약간,소금 약간, 식용유 약간 * 소스 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,물 150ml, 간장 1.. 더보기
김치 삼겹 밀푀유 * 굴소스 하나로 밥도둑 김치찌개 만드는 법 오늘 저녁 메뉴가 고민이라면?15분 만에 완성하는 자취생 요리!삼겹살 듬뿍 김치찌개 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 제가 즐겨 먹는삼겹살 요리를 소개하겠습니다. 저는 집에서 삼겹살을자주 구워 먹는데요,항상 조금씩 남더라고요~ 그럴 때마다 만드는 삼겹살 요리!김치 삼겹 밀푀유입니다 : ) 메뉴명이 좀 생소하시죠?말 그대로 김치와 삼겹살을밀푀유처럼 겹겹이 쌓은김치찌개라고 생각하시면 돼요ㅎㅎ 만드는 법이 정말 쉬워자취생 요리로 딱! 그럼 삼겹살 듬뿍김치찌개 만드는 법,지금 바로 시작합니다~! 먼저 김치와 삼겹살을 겹겹이 쌓아적당한 크기로 썰어주세요. 그리고 물 한 컵을 준비합니다. 준비된 물에이금기 프리미엄 굴소스 1큰술과고춧가루 1큰술을 넣어주세요. 설탕도 반 큰술 넣고잘 저어줍니다. 그리고 .. 더보기
호박 관자찜 * 집에서도 느낌 있는 관자 요리 만들기 손님 초대 음식으로 좋은관자 요리 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 손님 초대 음식 중메인 요리 전에 내기 좋은에피타이저 한 가지를소개하려고 합니다 : ) 애호박과 관자를 이용해간단하게 만드는 근사한 요리!모두 궁금하시죠?ㅎㅎ 이 요리는진생용 셰프님의 레시피로다양한 식감을 즐기실 수 있습니다. 애호박의 부드러움과아스파라거스의 아삭함그리고 관자의 쫄깃함까지! 그럼 에피타이저로 좋은관자 요리 만들기,지금 바로 시작합니다 : ) * 재료 이금기 치킨파우더 약간,애호박 1/6개, 건관자 2개,아스파라거스 2줄기, 소금 약간,백후춧가루 약간, 닭육수 100㎖,전분물 약간, 참기름 약간 1건관자를 물(2컵)에 담가30분 이상 불려주세요. 이때 관자 불린 물은버리지 않습니다! 2애호박.. 더보기
초염새우 * 맥주 안주로 좋은 중국식 새우튀김 만드는 법 간장소스로 감칠맛 나게 볶은중국식 새우튀김 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다!여러분은 새우 요리좋아하시나요? 저는 새우 요리를정말 사랑해요..ㅎㅎ 그래서 다양한 새우 요리를많이 만들어보는 편인데요, 오늘은 그중 조금 특이한새우 요리를 소개해볼까 합니다. 오늘의 요리는진생용 셰프님의 레시피로,새우튀김을 간장소스로볶은 요리입니다! 바삭한 튀김과짭조름한 간장소스가 어우러져맥주 안주로 너무나 좋더라고요! 그럼 맥주 안주로 좋은새우튀김 만드는 법,지금 바로 시작합니다~ * 재료 이금기 팬더 양조간장 1/2큰술,이금기 치킨파우더 약간,새우 6마리, 청피망 1/4개,홍피망 1/4개, 대파(흰 부분) 10cm,마늘 2쪽, 고수 5g, 식초 1/2큰술,소금 약간, 백후춧가루 약간,참기름 1작은술, 식.. 더보기
미니 햄버거 * 직접 만든 패티로 맛도 영양도 UP! 패티부터 직접!맛도 영양도 좋은미니 햄버거 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 모두 즐거운 주말보내고 계시나요? 저는 이번 주도 역시조카들과 보내고 있어요~ 오늘은 또 어떤 요리를만들어줄까 하다가,첫째 녀석이 햄버거가먹고 싶다고 해서수제 버거를 만들어 봤습니다! 모닝빵을 이용해기존의 수제 버거보다사이즈를 작게 만들어서, 아이들이 먹기에 편하고도시락 메뉴로도괜찮을 것 같더라고요~ 그럼 패티부터 직접 만드는미니 햄버거 만들기,지금 바로 시작합니다! * 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,모닝빵 3~4개, 양파 1개,대파 1/4개, 양상추 50g,토마토 1개, 치즈 2~3장,소고기 다짐육 300g, 버터 1큰술,데리야끼 소스 4큰술,소금 약간, 후추 약간 1양파 1/2개, 대파는 다지고남은.. 더보기
유부초밥 * 아이 반찬으로 최고! 유부초밥 맛있게 만드는 법 아이 반찬이 고민이라면?매실소스를 더한특별한 유부초밥 만들기! *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 아이 반찬으로 좋은유부초밥 레시피를소개하려고 합니다~ 저희 조카 녀석들이유부초밥을 워낙 좋아해서정말 다양한 레시피를시도해 봤었는데요, 오늘 소개해드릴 레시피를가장 좋아하더라고요ㅎㅎ 특별한 건 없지만아주 간단하게 맛과 향을살릴 수 있는 방법!궁금하시죠?ㅎㅎ 그럼 아이 입맛 저격하는유부초밥 맛있게 만드는 법,지금 바로 공개합니다! *유부초밥 맛있게 만드는 법의 비장의 무기는 바로이금기 중화 매실소스! 이 소스는 절인 매실과식초 등으로 만들어져서새콤달콤한 맛을 냅니다. 그래서 탕수육 소스나샐러드 드레싱에도 쓰이는데요, 이 소스를 유부초밥 만들기에 써보니생각보다 잘 어울리더라고요~ 너무 많이 넣진 마시고딱 1작은술.. 더보기